Le Specialità

Ultima modifica 5 luglio 2023

Argomenti :
Patrimonio culturale

prodottitipici

I prodotti tipici della gastronomia locale sono:

treidde: cavatelli bisaccesi.

gli strufoli: tipico dolce natalizio.

la squarcella: tipico dolce pasquale..

 

La tradizione gastronomica offre pietanze dai sapori genuini.

Ingredienti di qualità per ricette originali e gustose. come i primi piatti da gustare in tutti i ristoranti, trattorie e agriturismi: "li cauzungièdde", ravioli di pasta all'uovo ripieni di ricotta, "li marcannale", pasta simile a spaghetti ma più doppi, "vrecchièdde", orecchiette con il ragù di carne.

 

Gli ottimi "treidde", cavatelli bisaccesi, "laene", tagliatelle, spesso servite con i legumi in particolare con ceci e fagioli.

 

Molto apprezzate le produzioni locali di formaggi e salumi, come il caciocavallo, il pecorino, la soppressata e la salsiccia.


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